Синяя Борода

Тебя, словно трофей, пытались получить.
Бросали драгоценности к ногам.
Желанных губ малиновая нить
Манила многих рыцарей и дам.

Гордячка. Нет достойных для тебя.
Все мимо — ждёшь особенной персоны.
Укладывались трупы в штабеля,
Павшие в борьбе за взгляд Горгоны.

Увы, не жаль загубленных сердец —
Ведь то был выбор их. При чём здесь ты?
Начало для тебя — для них конец
Во имя сатанинской красоты.

Играешь чувствами безропотной толпы
И лавры, улыбаясь, пожинаешь.
Пока не встретишь Синей Бороды.
Только тогда расплаты вкус познаешь.

Отдашь, не думая, свободу чужаку.
Велит склониться — встанешь на колени.
Хлебнёшь несчастья на своём веку
И не окажешь уж сопротивления.

Станешь податливой и мягкой, словно глина,
В руках властолюбивого творца.
Не выбирать тебе, красавица, отныне.
Зверь наконец попался на ловца.

Смирись. Наступит скоро час
Расплаты за десятки чужих жизней.
В чулане место для тебя припас
Тот, что зовётся Бородою Синей.


Рецензии