Вечер 1. Из цикла Два вечера

Затишье. Вечер.
Небо хмуро.
Огней потухших
Дальний блеск.
Желаний бывших
Послезвучье
В душе хоронит
Мыслей бег.
Ничто вокруг не отзовётся,
Мир затихает навсегда.
И мысль последняя
                уймётся
Надеждой близкого конца.
Стакан вина,
Чуть подогретый, -
В грядущей тьме
                "на посошок".
Дверь заперта.
Один в квартире.
Проём потухшего окна.


Рецензии