Не изменяй себе

я меняю маршруты, попутчиков, цели и женщин,
преспокойно вдыхая всё, что предоставил барыга,
дабы смочь заглушить мерзкий голос, который мне шепчет:
"видишь лезвие — режься, высотку — немедленно прыгай".

диалоги с Творцом обусловлены шмалью и пьянством,
знай: священники лгут, говоря что Ему не до лампы
эти жалкие овцы, тупая безликая паства.

...а я видел Марию лишь в шлюхе, которую лапал,

и я видел Христа лишь висящим на жилистых шеях
отморозков, лишившихся душ ради кресел в госдуме.

Бог покинул солдат, что молились Ему из траншеи,
не поскольку Он чёрствый старик, а поскольку Он — умер.

...мир давно обречён, наплевать, что закончится первым:
фенамин или водка, ведь гибель уже у порога.
ты скулила на ломках, теряя надежду и нервы,
я пытался забыть о былом, утопая в пороках,

но, увы, не сумел. всё святое – до одури тошно,
вот поэтому каждая шмара – почти Магдалена
на притоне, как в храме легко находящая то, что
позже станет причиной рыданий и стёртых коленок.

...я покончу с тобой, если мне надоест вдохновляться
этой нудной игрой. прикупив два билета на поезд, —
я уеду один, оставляя тебя в мире ****ства,

и уже безразлично, что скажет проклятая
с о в е с т ь.


Рецензии