Детство

Мне часто снится сон, где я малышкой
Смотрю на небо, вижу лошадей,
Кота, кудлатого барашка, мышку,
Щенка пятнистого и иногда людей.

Где я, ещё совсем не зная боли,
Гоняю по двору смешливых голубей...
Как взмах ресниц, промчалось детство. Боле
Мне не вернуть тех беззаботных дней.

Вдыхая тонкий аромат сирени
И глядя в небо, чуть прищурив глаз,
Я вижу: вновь резвятся облачные звери.
И понимаю, детство где-то в нас.


Рецензии