Устранение

И в голову такое не придёт:
Отдать последнее, в чём сам нужду имеешь,
Тому, кто из последних сил живёт -
Да разве этим жизнь его изменишь?!

Он обречён собой, судьбой, страной..,
Он глупый, слабый, нищий и больной..,
Обременён коллекцией пороков -
И благодарности не жди! Скорей упрёков,

А то и вовсе - злобы и вражды...
Взаимопомощь? Состраданье? Альтруизм?!
Покой довольный ищет эгоизм -
Комфорт превыше чьей-то там беды!..

Возможно ль в Человечестве сознание
Единства братского, любви и сострадания?!.

                22.10 2020

               


Рецензии