Балкон, звезда и море...

   На привязи, в одно и тоже время,
   Вдруг в небе загорается звезда
   И море понимая, что не в "теме"
   Шипит мне гневно:"ей, смотри сюда!!!"
   А мы болтаем девочки-старушки,
   А мы летаем плавно и легко,
   Пока "высотка" крышею-макушкой,
   Её не уведёт за мой балкон...
   Изменница, я возвращаюсь к морю,
   Гипнозом укрощая его гнев
   И вот оно уже рабом покорным
   Мне крылья намывает под напев
   Старинный, но знакомый мне до боли,
   Я в нём тонула некогда уже,
   Эх море, море, я в твоей неволе
   На дне кормила рыбок в неглиже...
   Винись и я прощу, и я забуду,
   Как ты меня убило почём зря,
   Иначе научусь шить куклы-вуду
   И брошу их в тебя, как якоря,
   Испариной сведу  на карте мира!
   Нежней ревнивец, крылья не сломай,
   Ночами в них летает моя Лира,
   А ты по ним прошёлся, как Мамай!
   Ну вот и всё, что мне теперь осталось -
   Балкон, звезда и море...Ей, тоска,
   Я до утра неведомо где шлялась,
   Но день упал в ресницы  с потолка
   И надо встать, прожить его в реале,
   Работа- дом  и " никаких гвоздей"
   Прощай, прости, до ночи, моя Лали,
   Ведь наши ночи  ярче наших дней...


Рецензии