Сказка наоборот

«Ну, начнём! Дойдя до конца нашей истории, мы будем знать больше, чем теперь».
Ганс Христиан Андерсен «Снежная королева»

Извечной хрупкости зеркал
(Волшебных также) вопреки
Злой тролль стекла не разбивал
На бесконечные куски,
     И лепестки прекрасных роз
Не усыпали белый снег,
И зимней вьюге не пришлось
Направить санок быстрый бег
     На север, в край далёкий тот,
Где мёртвый мир безбрежно-пуст,
И, обозначив грань, растёт,
Весь в каплях алых ягод, куст,
     Где письма пишут на треске,
Олень летит сквозь вихрь и тьму,
Цветам же лепетать в тоске
Свои рассказы ни к чему.

Морозный солнечный денёк,
Крутые горки, шум игры.
Не сможет омрачить никто
Весёлый праздник детворы.
     Им не придётся подрастать,
Взрослея в поисках потерь.
Но мы не будем больше знать,
Чем знаем обо всём теперь.
16.10.2020


Рецензии
Говорят "как в сказке", а это значит - чем дальше, тем страшнее...

"Им не придётся подрастать,
Взрослея в поисках потерь"... Волшебные строки - пусть сбудутся!

Надежда Грищук   25.10.2020 20:17     Заявить о нарушении
Ну, тут на самом деле двояко - если ничего не происходит, то и сказки не будет.
***
Очень вам рада, Надя. Спасибо огромное за отклик.)))))))))

Ирина Воропаева   26.10.2020 00:32   Заявить о нарушении