Ночь вопросов

Это ночь или горький день ?
Сто грехов или было семь их ?
Это я или только тень
Давних слов, позабытых всеми ?
Светел альт иль рычал шансон ?
Прячет истину ложь- потеха ?
Это явь или, всё же, сон ?
Плачет голос, а может, эхо ?
Низкий тонус иль впрям недуг ?
Не писала - листы марала.
Близкий враг или дальний друг ?
Вещий знак или вид мурала ?
Шепот сердца иль дум протест ?
Ночь, среда или день, суббота ?
Это слава иль тяжкий крест ?
Одиночество иль свобода ?
Новый выбор, но стар типаж.
День угас, зажигая свечи.
Мендельсона заветный марш
Или песня последней встречи ?
Пригубила иль пью до дна
Беды все и за боль в ответе ?
Кто-то рядом иль я одна ?
Сердце стонет, а может, ветер ?
Сын уехал, как странник, прочь.
Но остался навеки дорог.
Вновь ушла, не простившись, ночь,
Мне вопросов оставив ворох...


Рецензии