Продрогшая ночь

Продрогшая ночь, тихо шепчет на ухо
О том, что давно уже всё позади.
Гнетущим оскалом шипит,  как старуха:
"От жизни хорошего больше не жди."

Я ей не перечу. Пусть брызжет слюною,
Ехидно хрипит полусморщенным ртом.
Лишь шторы задвину. Окошко закрою.
И сладко усну... Разговоры потом...

Ночь пост свой сдала. Пробивается лучик
Меж штор, расчертив потолок пополам.
Рассеялась мгла и молочные тучи
Позвали меня к неотложным делам:

Раскинуть тепло по промозглым аллеям
И радость на ветви дерев раскидать.
Листву - доброты пересыпать елеем,
Прохожим улыбки радушно раздать.

Чтоб жизнь расцветала, как майское утро.
В сердцах, просыпалась ЛЮБОВЬ сизарём.
Чтоб канула в бездну, мятежная смута
И Мир засверкал Благодатным огнём!

Прохладный, 24.10.2020


Рецензии
вкусила блаженства
в пути к совершенству...
и мир благодарно притих.

Письмена Небесные   29.11.2020 14:25     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, милая!
Обнимаю теплом души.

Людмила Липкан   17.12.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.