Одиночество

Книга за книгой, билет за билетиком
Кладутся в коробку, бросаются в угол.
Парень по центру машет букетиком
В подземной толпе однояйцевых пугал.

Что? Дождь за окном? Да кого это трогает?
Лежим и вытягиваем затекшие шеи.
На этой войне смелых прячут окопами,
Позволяя трусихам охранять их траншеи.

Не ходи ты туда, там темно и наигранно.
Посиди на диванчике, порадуй Бродского.
Эта партия все равно тобою проиграна.
Приготовь лучше мне макароны по-флотски.

А потом поревём, притворимся нормальными
И закинем подальше еще пару книжек,
Назовем операцию по-простому - "анафемой"
И подвинемся к краю немного ближе.

По крупицам-моментам соберем себе счастье,
Небольшое такое. Но человеческое.
Кто из нас туз покроет козырною мастью,
Тот и скажет "Дурак!" нежно так, по-отечески.

Заживем мы как в сказке с тобой! Ты же помнишь пророчество?
И умрем в один день - в лучших традициях.
Я люблю Вас так искренне, Ваше Высочество!
Мы утонем друг в друге и наших амбициях:
Ты и я - твое вечное одиночество.


Рецензии