Осенняя печаль

В звёздную стынь и печаль
Я сквозь новую осень иду,
И безмерно чего-то мне жаль,
А чего – и сама не пойму.

Может быть, что вокруг тишина
Над моею колдует судьбою,
Что, расставшись однажды с тобою,
Моё сердце сгорело дотла.

А возможно, что лист золотой,
Опадая, на руку ложится,
И сегодня мне может приснится,
Что любима я снова тобой.

Ах, зачем мне осенняя блажь!
Снова ранит остывшую душу, 
Мой покой и кромсает, и рушит,
А порой – больно бьёт наотмашь.

Пусть колдует луна над землёй,
И звёзды мерцают печально,
Видно мне суждено изначально,
Быть в кружении жизни одной.

27. 10. 2012 год. Ратинген


Рецензии