Актёр

Когда заметают метели, а в голове еле дышит
поземка неброская,
время забарикадироваться,
не выходить из комнаты -
послушаться Бродского.

Когда в голове вирус непонятной тебе природы,
что аж звенят струны,
время пришло абстрагироваться,
задуматься о жизненном,
да так,
чтоб свело скулы.

Когда хочется главного -
постичь неуловимый смысл жизни,
ускользающий вечно,
время начать исправляться,
переписать часть прошлого.
Главное - чистосердечно.

Когда совершаешь открытие, задумайся что будешь делать
со скелетом из шкафа.
Время приходит закрыться
от внешнего раздражителя,
чтоб избежать штрафа.

Когда грызет сожаление,
не проклинай злого рока - в нем нет вины ни грамма.
Время пришло осмыслить:
зло в несвоевременности,
которая вечная драма.

Когда сей театр в день премьеры
превратит бутафорию в чувства,
а зал распахнет рты,
время признаться миру:
здесь место одному лишь актеру,
и этот актер - ты!


Рецензии