Философское

В безбрежность неба просится душа,
И инстинктивно ищет счастья в Боге,
Я знаю, с Ним жизнь будет хороша,
 Пройдёт без сожалений и тревоги.

А на земле нельзя жить без тревог,
Земная жизнь нас радует не часто.
Я уверяю, если бы не Бог,
То мы бы и не знали слово счастье.

Не понимает бедный человек,
Что от него жизнь даже не зависит.
Какой тебе назначен Богом век,
Вот столько на земле и будет жизни.

В какой семье родишься? Где умрёшь?
Как сложатся твои земные будни?
В какие передряги попадёшь?
Не могут знать, увы, земные люди.

Гордыня человеку говорит,
Что сам он счастье, жизнь земную, строит.
Но, он давно духовный инвалид,
И перед Небом мало чего стоит.

Коль сатана здоровье заберёт,
И станет он беспомощен и жалок,
Вот, что тогда себе он запоёт?
Самоуверенных я  видела не мало…

Земное счастье, словно мотылёк,
Живёт недолго, быстро улетает.
Блажен, кому прибежищем стал Бог,
Он лишь Своих детей благословляет.

Но, чтобы стать Его родным дитём,
Оставить надо скользкие дороги,
И исповедать все грехи перед Христом,
Чтоб получить спасенье своё в Боге.

Во всём нужно на Бога уповать,
И свои планы составлять с Иисусом,
Тогда Он посылает благодать,
Об этом всем сказать не побоюсь я.

Самонадеянность в тупик всегда ведёт,
Но это видим мы в конце дороги.
Не зря предупреждает нас Господь,
Ищите своё счастье только в Боге!

24.10.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии