Минфин решил в солдатики сыграть

Минфин решил в солдатики сыграть.
Людей живых с бумагами попутал.
Бездельников бесчисленная рать
На всё раскинуть хочет свои путы.

Взять в оборот вещающих голов
И юных генеральш и им подобных..?
Минфину посвятили много слов
Мало-красивых, для слуха неудобных.

Червям бумажным пора включать мозги.
Вы экономить задумали не там!
Глупцы по-жизни, а может быть враги?
Глянешь в глаза - святая простота!

Коррупция грызёт Страну как ржа,
Мелкими штрафами, попавшись, откупаясь.
Пониже пояса внедрить бы ей ежа,
Чтобы скукожилась в своём дерьме купаясь!

Управы на неё в России нет.
Берут за жабры не жаждущих делиться.
Народным гневом захлебнулся интернет.
Ему известны непотопляемые лица.

Скоро на выборы потянется народ.
Речам елейным как овца поверив!?
Поставит галочку за новоявленных господ?
Ворам к кормушке открыв в поклоне двери?


Рецензии