Ошейник

Мой последний закат уплыл.
Догорел в темноте костёр.
Сколько помню, всегда скулил,
Что ошейник всю шею стёр.
Сколько помню, всегда сидел
На короткой стальной цепи,
А теперь ни забот, ни дел:
Хочешь лай, хочешь крепко спи.

Сто дорог жизнь открыла,
Но пусть бы было, как было.

Верните мне мой ошейник,
Пока не попал в беду.
Я в этой толпе – отшельник:
Не знаю, куда иду.
По шею кругом репейник,
Закрывший мою звезду.
Верните мне мой ошейник,
И я уйду.

Был обласкан, пригрет и сыт,
Был любому я гостю рад,
А теперь сапогом побит
И лишён всех былых наград.
Как беднягу Иешуа,
Чую, скоро меня распнут.
Так зачем эта воля, а?
Вот ваш пряник. Верните кнут!

Сто дорог жизнь открыла,
Но пусть бы было, как было.

Верните мне мой ошейник,
Пока не попал в беду.
Я в этой толпе – отшельник:
Не знаю, куда иду.
По шею кругом репейник,
Закрывший мою звезду.
Верните мне мой ошейник,
И я уйду.

22,23.10.2020


Рецензии