Вчера, пацаны, был у тёщи...

Вчера, пацаны, был у тёщи.
Полдня прокумекали с ней!
И поняли: жить нужно проще,
Но проще – гораздо сложней.

Ведь многое в жизни на ощупь
Мы делаем: так, мол, верней.
Ах, если бы всё было проще!
Но проще – гораздо сложней:

То мозг вечно кто-то полощет,
То время торопит коней -
Пора бы, пора нам жить проще!
Но проще - гораздо сложней.

Я сам был не раз отчихвощен
За то, что в неоне огней
Наивно пытался жить проще,
Но проще – гораздо сложней:

Увы, не хватает нам мощи.
Толпа не жалеет камней.
Вот так и выходит, что проще
По факту – гораздо сложней:

И деньги нужны, и жилплощадь,
И чтобы дорога ровней.
Жить здорово, если жить проще.
Но проще – гораздо сложней.

21-23.10.2020


Рецензии