Моё детство - Весна

Белый свет я увидел весною
Я родился,не мог говорить
Пела песни мне мать надо мною
Чтобы жизнь я смог полюбить.

Моё детство как россыпи счастья:
Согревали любя мать,отец,
Всех сестёр дорогие объятья
Где опорой, стал брат мой близнец.

Путь тернист для всех слабых душою,
Закалила в работе судьба.
Средь берёз жил всегда я мечтою
Добро в сердце впустил я любя.

И отрочество -  миг,пролетело,
Где Сульча и владенье ракит.
Мы не знали что так оголтело
Наше детство куда то сбежит.

Моё детство - Весна,пробужденье,
Дни безгрешных поступков и дел,
Подарила на век наслажденье
От которой божественно млел.

Моя юность ждала за калиткой,
Поменялись мечты детских дней,
А село наделило нас хваткой
Жить трудом среди добрых людей.

Где те звёзды весны над отчизной?
Васильки среди пышных полей?
Ведь судьба не была мне капризной
Вела твёрдо по жизни моей.

Пусть горят над селом ярко звёзды,
Карасу - мой оплот на века!
Я молюсь за прожитые годы...
Живёт в сердце любовь и тоска.

24.10.2020г. Татарстан.


Рецензии