Двуличие

Как часто я перебираю лица:
Счастливые, расстроенные, злые.
И радостна мне эта вереница -
На лицах чувства, самые земные!
Одно лицо даётся человеку -
Правдивое от веку и до веку.

А у того есть два лица? Бывает.
Такого в жизни не придумать хуже:
С одним лицом он скрытно убивает
И благородным видится снаружи.
О, как я не люблю людей двуличных,
Из двух какое бить - мне безразлично!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.