Не обманывайтесь...

Фортуны  нет,  нет колеса сансары,
Судьба условность —  не более того,
Фальшивит мир играючи в фанфары,
Любовь и правду обречь желая в зло...

Дела гармонии давно уж между прочим,
Не всем дано дар чувства испытать,
Мы все не ангелы ум плотью озабочен,
Жизнь приукрасив приходится солгать.

Жизнь от того  как будто в лоскутках,
Порой в красивых,  а порой не очень,
Где вкралась ложь любовь сменяет страх,
В  душе весну  подменит хитро осень,

Она войдёт со всем что в ней живёт,
В ней серый дождь, природы увяданье,
С озябшим  ветром  бурю  зла  несёт,
В тяжёлых тучах  холодным ожиданьем,

С ней  солнце  тоже приходит иногда,
Немного с жалостью на зиму подбодрить,
С любовью греет  касанием луча,
И тихо шепчет — "от вас зависит жизнь!",

Как часто  жизнь свою не замечаем,
В ней время делим на пользу и на страх,
Любви в ней мало  — без неё скучаем,
Привычка  лгать - где милость на словах,

Жить под копирку правда не принудит,
Где подражание - смешно  и  не впопад,
Так жить нельзя мы всё таки все люди,
Хотите счастья - тогда не нужно лгать.

Живите правдой, не мажте грязью душу,
Дана на век  —  нам  Бог  не даст другой,
Надежды  Неба в уме стесняйся рушить,
Чтоб дух воспрял с любовью неземной…..

А.Марьясов.....


Рецензии