Женщина выходит из подъезда

Проста, сложна, помпезна,
нужна, необходима,
выходит из подъезда,
проходит вплоть, но мимо.

Мелькнула и исчезла,
туманно и устало.
Была всегда уместной,
пока нелишней стала.

Духовна и телесна,
устойчива, крылата.
В миру весьма полезна,
с виною виновата.

И все же - неизбежна,
как прежде и когда-то.
Не женщина, а бездна,
искус или расплата.

То бремя, то утрата,
престранное творенье,
уходит прочь куда-то,
в другую жизнь и время.


Рецензии
Тоже пытался писать на эту тему. Очень понравилось, спасибо.

Пётр Соколов   14.11.2020 11:07     Заявить о нарушении
Рада и благодарна за отклик. Добра и тепла!

Людмила Трембач 2   14.11.2020 21:59   Заявить о нарушении