Кто я, Господи

 «Кто я, Господи…»

Кто я, Господи: зла крестоносец
Или светлых порывов души?
Я искал в мире жен-мироносиц,
А нашел жен, исполненных лжи.

Кто я, Господи: таинств утеха
Или пламень взволнованных уст?
Жизнь моя – шутовская потеха
Или вечность разбуженных чувств?

Кто я, что я  пред Ликом Небесным?
Только миг окаянный во мгле,
Только стон, только крик сердца грешный,
След оставивший мук на земле?


Рецензии