Под крыльцом многоэтажки

Под крыльцом многоэтажки,
Среди серых плит,
Кем-то брошенный котёнок,
Жалобно пищит.
Люди ходят,дел по-горло-
Им не до котят.
И решили дети сами,
Малыша спасать!
Поначалу то решили
Колбасой позвать,
Только маленький котёнок-
не хочет вылезать.
А пищит уже охрипшим,
Тонким голоском.
И решили-надо лезть
Под крыльцо ползком,
Щель конечно не большая,
Меж бетонных плит,
Но спасать котёнка надо-
Он же там пищит!
Самый маленький-Ванюшка,
Двинулся вперёд.
Хоть и страшно, очень тесно,
Но Иван ползёт
Голова, рука,предплечье,
В эту щель вошло,
Но, а дальше-дело хуже-
Всё не так пошло!
За кусочек арматуры,
Что в плите торчал,
Зацепился Ваня курткой,
Но кота достал!
Но, обратно-нету хода,
Куртку там не снять.
щель узка и нет уж силы,
куртку оторвать!
Он конечно мог бы бросить,
Маленький комочек,
И на куртке расстегнуть,
Молнию-замочек.
И оставив куртку в нише-
Выбраться наружу.
Но не может бросить Ваня-
Там котёнка в стужу!
Тут решила детвора-
Взрослых надо звать.
И теперь уж не котёнка,
А двоих спасать!
Быстро взрослые пришли,
Ваню выручать,
Протащили-только куртку
Им пришлось порвать.
Весь в слезах,в грязи,оборван,
Ваня шёл домой,
И под порванною курткой-
Котёнка нёс с собой.
Позвонил со страхом в двери-
Что же мама скажет?
За испорченную куртку,
Точно уж накажет!
Но, узнав всё,что случилось,
Слёзы утирая-"
"Ты Ванюшенька-герой"-
Мама вдруг сказала!

Р.S. Я к чему  всё это вам,друзья рассказала-
Нужно жить,чтоб пред детьми-вдруг не стыдно стала!


Рецензии