Хотела бы говорить

Я хотела бы говорить, что мне сорок.Не восемнадцать. Но мой паспорт забрал страниц всю ту правду ещё в тринадцать.

Я хотела бы говорить: вот живущие рядом звери прерывают такую нить, чтобы кто-то и им поверил.

Я хотела бы говорить: вот сидящие  близко души и меня заставляют жить, но в реальности только рушат.

Я хотела бы говорить:эти звери, что пишут выше, не умеют никак любить, только топотом бьют по крышам.

Я хотела бы говорить:эти строки имеют силу. Эти строки - чужая плеть.
Эта рифма не так красива.


Рецензии
Ксюша, добрый вечер. Если хочется о чём-то сказать, то не нужно сдерживаться. А неточные рифмы– это не беда: http://stihi.ru/2020/11/06/4859
С уважением,

Никита Счастливцевъ   25.05.2021 17:22     Заявить о нарушении