В память об отце

Дождь  за  окном осенней стужей,
Воспоминания навеивает  о тебе
И с грустью листья в танце кружат,
Слезой в родительской мольбе…

Прощальный и блуждающий  аккорд,
Как плачут струны душевной болью…
Неистовый, свирепый ливень льёт,
Но свет внутри отцовскою любовью…

Отец – как важна святость слова,
Неизмеримо  возрастом, ценой,
И силу чувствуя плеча мужского,
С тобою жили, как в раю земном.

Свеча надежды, зажженная тобой,
Теплом и легким дуновением веры,
Подаренной  Господней судьбой
И щедрости твоей души без меры…

В рутине видел радужные блики,
А в листопад осенний был влюблён,
И нарекая жизни дар великим..,
Улыбкой сердца обнимая небосклон.

Ведь это осень проводила в путь..,
Но я тебя не отпускаю в сердце…
Ты дал с земли на небеса взглянуть..,
Благословений открывая  дверцу…

© Copyright: Людмила Пономарёва
(Творческий псевдоним – Karolin Audace), 2020


Рецензии