Базилик

Три попытки потрачены, сломаны,
Раскурочены, слиты, истоптаны.
Мы друг к другу уже не прикованы.
Мы друг другом теперь уничтожены.

Ты потопишь мои корабли,
Захлестнёшь их пучиной истерики,
Исчернишь бирюзовые дни
Под воздействием психоделиков.

Утекай, рассыхайся во времени,
По долинам стелись туманом,
Рассыпайся предательским семенем,
Порождающим боль и обманы.

Лентой шёлковой сквозь шипы
Проплывёшь и растаешь в безвестности.
Прорастёт на обломках любви
Базилик — конец бесконечности.


Рецензии