Осени ради

Обрывают всё резче закаты
Календарные жизни листки
И неистово комкают даты
Раздражённым движеньем руки.

Словно Осень со сцены скорее
Прочь в гримёрку согреться спешит.
Неуютно уже в октябре ей,
Не спасает от ветра самшит.

И её оголённую кожу
Отскребут от опавшей листвы,
И никто ей, увы, не поможет,
Да и вряд ли захочет, увы.

А хотелось бы… очень хотелось,
Крикнуть одурью в небо «Живи!»,
Чтоб Господь за безумство и смелость
Мне вернул её ради любви.

Чтобы благословил с Поднебесья,
Обогреть её тленом души:
Просыпайся, любимая, здесь я,
Я с тобою, родная… Дыши!

24.10.2020


Рецензии
Красиво. Грустно и нежно. Очень по-осеннему. 👍

Ольга Фоменко-Ходыкина   24.10.2020 20:45     Заявить о нарушении
Я с тобою, родная… Дыши!
😘

Сергей Школьников   24.10.2020 20:45   Заявить о нарушении