Осенний дождь

Осень в гости пригласила дождь.
По листве сухой, по стеклам окон,
Побежал смеясь, сказав:
" Ну что ж,
Пусть прохожие теперь промокнут!"

По деревьям бегал, по тропинкам,
Наполняя лужицы водой.
Словно в дождь вселилась чертовщинка.
Лил, смеялся над людской толпой,

Что бежала по делам обычным.
Кто под зонт запрятался, кто без
Дождь смеялся по-осеннему привычно,
Только не грустил Осенний лес.

Он дождём как-будто умывался.
Слушал музыку шумливого дождя.
И под ветер кронами качался,
Вспоминая лето, птиц, себя

Прячущего в тень листвы зелёной
Запах ландыша и утренние трели
Птиц поющих в летний день влюблённых.
А теперь дожди... Потом метели....

24.10.2020

Автор Назарова Ирина


Рецензии