Храм был вверху сейчас, и там же было солнце..

***

Храм был вверху сейчас, и там же было солнце,
И руки дерева тянулись тоже вверх
И время медленно сворачивалось в кольца
И не желало отпускать нам смертный грех

Душа вытягивалась в луч, и мы крестились,
И утро снова превращалось в Божий день
Тем самым в мире совершалась справедливость
И я почувствовал, что я – ее мишень

И храм приблизился: вошли в его ворота
И захотели скрыться в елях, что росли
Но очевидны слишком мысли идиота
Где никогда не проплывают корабли

Стихотворение испортилось, не так ли,
Но я ведь знаю, что творю – в который раз
Как мы участвуем в божественном спектакле!
Как ангел осени сегодня златовлас!

241020


Рецензии
не узнаю храм на фото... это наш, брянский?

Павел Владимирович Филин   27.10.2020 12:54     Заявить о нарушении
Нет. это в Овстуге

Константин Матаков   27.10.2020 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.