Во дворе идёт игра

Мы гуляли возле дома:
Я, Наташа, Оля, Тома.
Мы играли в детский сад,
Рассадили  кукол в ряд.

Из песка сварили кашу,
Из ромашек – киселя,
Накормили кукол наших,
Отказался есть Илья.

Он в футбол играл с Алёшкой,
В кровь коленки все разбил
И уселся у дорожки,
Где обед наш проходил.

Кукол спать всех уложили,
Будет новая игра:
Мы Илью лечить решили,
Станем чудо-доктора.

Подорожник отыскали,
Чтоб коленки залечить,
А Ильи – как не бывало,
Он умчался во всю прыть.

Как больного нам догнать,
Чтоб леченье продолжать?
Куклы спят в своих кроватках,
Мы с Ильёй играем в прятки.


Рецензии