Отблеск Лета

Стирает Лето Осень
Среди турбазных сосен
И небосвод напоминает
Как наш мир не познан

Падают в августе Звёзды
Я им поверив серьезно
Желание загадал
Ведь никогда не поздно...

Сезон жары окончен
Все холоднее ночи
Но Солнце яркое ещё
И уходить не хочет

Уж отгремели Грозы ;
Ждут холода и морозы
А перед ними Небеса
Прольют по лету слёзы

Возьмёт художница краски
Допишет желто-красным
Картину моего окна
Разбавив чёрным контрастом

Беспечный наглый ветер
Сорвёт и не заметит
Сезонной моды наряд
Оставив голые плети

Ноябрь в лужах застынет
И тучи серой пустыней
Укроют тенью горизонт
Сезон украсив унынием

Белые мухи с неба
В грязи погибнут смело
Зиме запишут в заметки
Дату первого снега

Последний отблеск Лета
Урву на пляже где-то
Нырну в холодную пучину
Не послушав приметы

Мне в прок не насладиться
Любимой Волги водицей
На берегу пустом, один
Свободен словно птица

Последний отпуск потрачен
А это к счастью значит!
Скоро вернусь к друзьям
Решать работы задачи

Надев защитный наряд
Буду всех видеть рад
Войду в холодные будни
Тепло взглянув назад

Декабрь с тёмной негой
Застелит мраком небо
Даст прогуляться по воде
До островов где не был

Снежная Королева
Всю грязь сокроет умело
Природу льдами заковав
Восторжествует белым

Куранты звоном и выстрелы
Промчат каникулы быстро
Снега успеют надоесть
Уже в февральских числах

Зима ещё позлится
Мне желтый пляж приснится
Капли воды на пике льда
Начнут под солнцем светиться

Весна дождавшись момента
Подвинет аппонента
И мы начнём тепло встречать
И снова грезить ... летом!

30.08.2020


Рецензии