Ты мою не учила науку

Горит свечка в руках, обжигая ладони
и в молитве слеза по лицу, как случайный ручей:
- Верни, Боженька, мне мою веру, надежду с любовью!
Растеряла я их на пути, неся крест.
Я на веру махнула рукой - все даётся.
И спиной повернулась к надежде своей.
А любовью, которой могла так гордиться
заплатила долги, жизни грешной взамен.
Я готова признать и мой грех, и ошибки.
Мне без верных подруг стала жизнь не мила.
Стал тяжелым мой крест за мои же ошибки.
Догорает свеча в моих грешных руках.

По-отечески, ей, тихий голос ответил :
- Ты, свой крест пронесла, хоть мешал тебе ветер,
хоть гремела гроза, была скользкой дорога,
не бросала его, когда била тревога...
Когда буря и гром небо злобно кроили
ты, несла на себе его тяжкие крылья.
В чем тогда же твой грех? Ты прошла испытание,
под названием "Судьба", тебе данной заранее.

В землю я голубые глаза потупила:
- Почему же тогда у надежды оторваны крылья?
Почему от любви не трепещет так сердце
и нет веры уже такой крепкой как раньше?
Улыбнулся мне Бог, на чело возложил свою руку:
- Ты, совсем не грешна. Ты, мою не учила науку:
Кто тяжелый свой крест на пути не теряет,
тот и благо судьбы на себе испытает.
Вот уже за спиной испытания, муки,
а вдали - яркий свет потянул к тебе руки.
Иди, с богом, домой. Видно - очень устала,
ведь, дорогу в мой храм, ты с тяжелым крестом прошагала.

Поклонилась ему. У меня - словно выросли крылья!
- Бог так любит меня! - про себя я не раз повторила.
Псалмы пела душа, и молитву другую творила!
Песня та, как заря вознеслась в небеса и ожила!

P.S
Будет жизнь. Будет мир! Обретём мы ещё свою Веру!
И поможет нам Бог! Невзирая - вселит в нас Надежду!
И воскреснет Любовь, наградит нас своим сокровенным!
И молитва сия всех направит на путь светлый, верный!
Как же хочется жить! Верить в святость Святого Писания!
И Надежду, на жизнь, донести до людского сознания.
Если Веры в нас нет, то Надежда теряет значение -
Лишь Любовь их спасёт и в делах, и в благих достижениях!


Рецензии
Хорошо,правдиво,точно отлично ты сказала,
И надежду, веру ты исповедуясь, принимала.

Забина   20.12.2020 19:17     Заявить о нарушении
НА ЭТОТ СТИХ НАПИСАНО 2 РЕЦЕНЗИИ.

Забина   20.12.2020 19:18   Заявить о нарушении
Спасибо, Забина, огромное!🌹🌹🌹

Нина Филипова   21.12.2020 19:19   Заявить о нарушении