Шок

Беспокоят старушонку сны…
Что ни ночь, то снится ей карета,
ей открыты замки и дворцы,
молода, шикарна, разодета.

В радость всё – и белый день, и ночь,
и поэтов песни о высоком.
Но с зарею всё уходит прочь,
а старушку утро будит Шоком…

Шок лохмат, с ушами и хвостом,
хвост пушистый, шариком закручен.
Раньше жил бездомным, под мостом,
не обласкан был и не приручен.

Что потом? Потом пришла зима.
Разрезвились феями метели.
Видят: Шок простуженный весьма,
и они беднягу пожалели.

Принесли его в свои сады,
чтоб потом найти ему хозяйку.
Не был бы он Шоком – полбеды,
только, что он выкинет - узнай-ка!

Порешили феи сделать так:
отыскать простушку понесчастней,
принести ей Шока - за пятак.
Вы подумали – бесплатно? Щас вот!

И, увидев Золушку в окне -
(И её не пощадила старость!) -
Шока ей подсунули к весне,
с семенами тыквы, на базаре…


Рецензии