А как так вышло?

Такая засада - счастливое детство,
Оно выплывает так идеально,
И моментально - сакраментально,
И нечем тут крыть, и некуда деться...

С ним разлучили, как тогда не учили,
То ли отбили нунчаками в стычке,
То ли, как всё, при тогда, прихватили,
То ли посеял в толпе электрички...

Совесть ужалит: тебе в детский дом бы,
Или родиться в разгаре гражданской,
Иль в сорок первом; под голод и бомбы,
Так что отставить твой гонор мещанский...

Но в том-то и дело, что масса боролась,
За лучшую жизнь и особенно детство,
А получилось искомого вместо,
Затхлая юность* - протухшая взрослость...
__________________________________________

* Конечно, на самом деле, за исключениями, детство - чаще
счастливое, потому что нихрена не знаешь, мало что
понимаешь, или понимаешь не так, и эндорфинов на сто торчков.
 


Рецензии