***

                М.Т.

Снова дождь,но не хочется плакать-
Мы отплакали в детстве давно.
Тает неба сырая мякоть
И на щёки ложится озноб.

Отпускаю любовь с дождями,
Чтобы сердце не билось вдрызг.
То хорошее между нами
Пусть забудется в стае брызг.

Я учусь этой жизни у неба:
Если сдавит горло беда,
Чтобы смыло потоками слепо
Оборвавшаяся вода.

Ничего,что совсем не сбылось,
Ничего,что травой поросло,
Но ведь что-тов груди этой билось
Каждый миг всем невзгодам назло!

Быть-поэтом-жалкая участь!
Но скажу даже перед концом:
Жить свирепствуя и мучась
И сквозь слёзы смеяться в лицо!

Эту связку стихотворений
Я бросал,как собаке кость.
Пусть собою платил я цену,
Чтобы ярче другим жилось.

И когда уходя с дождями
Голос мой оборвётся вдруг
Я хочу попросить перед вами-
Перед скопом друзей и подруг:

Вы  простите меня,простите,
Что был я скоморох и дурак,
Лучше  вы за меня покормите
Всех бездомных котов и собак............. 


Рецензии