Гроза, -невиданное диво...

Гроза,-невиданное диво:
Как полыхнёт,прижмёт к Земле!
То ...заиграется ... игриво,
прижав и всадника в седле !
Гроза, не только, как явление:
Природа шепчет иль грозИт...
Она, как светопреставление,
иль электрический магнит...
То тянет глаз открыться шире
и удивлённо глянуть вверх.
Расцветит небо в целом мире,
и, вызовет от счастья смех!
Я рада с Матушкой Землёй,
умывшись под потоком с неба.
А под ударами , с грозой,
мне дождь пришлёт кусочек хлеба.
Запью водицей с грозных туч,
порадуюсь сияньем ... радуг.
Признаю: кто-то ,(ТАМ),могуч!
Кому-то...радовать нас надо!?

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "ГРОЗА".
24.10.2020 г.ЭКСПРОМТ.


Рецензии