Три наряда Осени

У Осени есть три прекрасных наряда,
У каждого свой наступает черед:
Пора Лета Бабьего и листопада,
Пора проливных дождей и холодов.

Первый наряд Осени полон тепла,
Солнца лучей и кружевных паутинок.
В это время она очень щедра
На урожай, что на целую зиму!

Средний наряд ее пестрый и рябый,
Краски смешал он самые разные:
Шаль с позолотой, что плечи укрывает
И платье из листьев: зеленых и красных!

Последний наряд надевает свой Осень,
Сбросив все листья и с плечиков шаль.
Вместо всего на себя вдруг набросив
Платье из дождика капель и серебра.

Так, незаметно для нас и стремительно,
Осень меняет наряды свои.
Дает насладиться и солнца лучами,
И вмиг посылает послание Зимы...

Анна Холод, 2020г.

Мое видео на это стихотворение - https://youtu.be/KAKEgS-eP4A


Рецензии