Любите ее...

Жизнь - это поиск, находки, удачи,
              это борьба, без победы порой,
Но важно нам быть, для  кого-то, а  значить,
             не затеряться за некой толпой...

Это   подъем и  работа,  в привычном, режиме,
              а эти   удары   судьбы - свысока…
Это стремленье  к высоким  стремнинам,
               да и паденье - с  крутого витка.

Можно смотреть и,   взахлеб  удивляться
               чудным пейзажам: лесным и степным,
А то   вдруг  в пещеры однажды спускаться,
               или   под   воду,  иль  плавать   во льды…

И, будут   Вас  ждать, обещаниям  верить…
                А вы прилетите - издалека,
В окошко, лишь, стукнув   -   откроются   двери
                и счастье, как  миг, как поэмы строка…

Разлуки – надолго:  дороги  - дороги…
                и часто обратно порой разворот,
Бывает и ждать то,   нет мочи  - тревоги…
                и не помогает - холодный расчет.


Движенье  по кругу, а то по  спирали,
                и разными красками, крашенный   день…
То   розы, сирени  -  лукошки с грибами,
                то  ямы, канавы  -  расцветший вдруг пень…

Любите  ее, не  впадайте в унынье,
               найдете ответ на любой свой вопрос,
И каждым мгновеньем   везде   дорожите,
               куда бы ваш   конь   как,   на  крыльях   не нес…

24.10.2020г


Рецензии
Да, бывает в жизни твк, что полюбить жизнь со всеми ее огорчениями, трудностями, бывает непросто. Но возможно. Стоит только остановиться , прислушаться к себе, увидеть красоту окружающего мира.

Федорова Ольга 2   16.11.2020 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание и умение видеть красоту этого мира...

Край Чи   16.11.2020 21:26   Заявить о нарушении