Адажио первого снега

***

Горностаи пушистых этюдов
Закружили октябрь в па-де-де…
Снег ложится вуалью на блюдо,
Белоснежным штрихом буриме…

Первозданная нежность круженья,
Миг восторга, оваций каприз,
Непорочность великого действа,
Подарила прохожим сюрприз…

Вальс адажио первого снега
Робкой поступью в мир суетной
Просочилось, меняя пространство,
Наполняя астрал чистотой…

Обновленный Челябинск ликует,
Пишет письма на снежной парче,
Только дворник в сторожке горюет,
Обновляя лопату к зиме…

Па-де-де; — одна из основных музыкально-танцевальных форм в балете.

Ада;жио (итал. Adagio, «ада;джо» — медленно, спокойно) — медленный музыкальный темп, вторая степень главных музыкальных движений


Вдох от фото известного фотохудожника
П.В. Большакова


Рецензии
Уж,
расплескалась белизна снежного покрова,
танцем кружится она на фотках Большакова!
Сказ о зимней красоте слышится в миноре,
поэтесса, в "Па-де-де", отозвалась словом...

Обнимаю,

Михайло Барановский   26.10.2020 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю за искрометный экс, Михайло!!!

Елена Чуфарова   26.10.2020 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.