Из личного

В голубых небесах, в высоте где не слышно ни звука,
Вдалеке от машин, вдалеке от людей
Повстречались однажды прекрасная птица голубка
И потрепанный жизнью но с нежной душой воробей.

Опьяненный красою голубки бродяга несмело
Распушив свой ощипанный выцветший хвост,
Заикаясь, дрожа, ей признался в любви неумело
Проклиная и серость свою и свой крохотный рост.

Не прогнала голубка его и признанья послушав
Отвечала печально:-Не пара мы, в жизни моей
Места нет для воробушка, ворон проклятый влез в душу,
Не печалься пичуга, будь счастлив, лети, воробей!

Капли крови на перьях разбитого тельца бродяги
Не видны с высоты где красотка-голубка парит.
И не знает она что он кровью с последним дыханьем
Нацарапал два слова "Голубка"..."Люблю" И затих...


Рецензии