Километры за спиной...

«Километры за спиной...»

Много километров за спиной,
Много шин проколотых — дорога.
Только я всегда возил с собой,
Крестик и иконочку от Бога.

И читал молитву перед тем,
Как начать свой путь километровый.
Не придерживался никаких я схем,
Просто быть хотел скорее дома.

Много раз Бог миловал меня,
Обходилось к счастью лишь проколом.
Множество аварий видел я,
Каждый раз спасался валидолом.

Всякая профессия трудна,
Рисков много, даже у поэта.
Наша жизнь опасностью полна,
Где бы ни был ты, и кем бы не был…

24.10.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии