Опять дороги

Опять дороги... Поезда в ночи
Разрежут тело тьмы призывными огнями.
Несётся время, снова помолчим,
Вновь освещённые ночными фонарями.

Стремится время к рубежу веков
В сопровожденьи звонких рельсовых ударов.
Мы в предвкушеньи новых городов
И мокрых увертюр осенних тротуаров.

Вновь осень выбивает быстрый ритм,
Несётся время, зиму ветром подгоняя.
Ей торопливость резвую простим,
Вновь об открытии осеннем размышляя.


Рецензии