Когда гроза ушла за горизонт

                14
Когда гроза ушла за горизонт,
остались ночь,
звезда,
и полнолунье.
И ничего другого.
Но, за то,
как будто в сказке, было накануне.

…А ночь предстала Золушкой – черна,
и платье ночи было в чёрных дырах,
и местом сна служил ей тот чердак,
где накопилась сажа в трубах дымных.

Звезда искрилась,
и когда стучал
по ней волшебник палочкой точёной,
был тонок звук
постукиваний.
Чья
ещё
душа
так ратует
о чём-то?..

Луна светилась в небе –
высоко.
Ещё я к новой сказке не привыкла,
как подкатили мыши колесо
к повозке в виде спелой лунной тыквы.

…Гроза ушла.
Как будто из ведра –
такой был дождь,
так здорово хлестало…
…И вдруг – тот звук,
и вдруг всё та звезда
упала с неба туфелькой хрустальной…


Рецензии
Елизавета, замечательные стихи, эффект присутствия - абсолютный! Спасибо!
Если позволите, в этих строчках пропущены предлоги В и К: - и платье ночи было чёрных дырах,
Ещё я новой сказке не привыкла,
С уважением, Алла

Алла Салтовская   24.10.2020 21:42     Заявить о нарушении
Алла, благодарю за замечания и прочтение! Спасибо от души!!!

Елизавета Баранова Весина   24.10.2020 21:55   Заявить о нарушении