Нам осень соткала ковёр

Нам осень соткала ковёр
Из золотого октября.
Пушистый мягкий, невесомый…
Любуемся мы им не зря.

И ветер к вечеру умолк,
Он не колышет ворс ковра.
Всё замерло, приятно глазу-
Спокойствия пришла пора.

Лишь свет от ярких фонарей
Меняет цвет, бросает тень.
Нас приглашает в парк отметить-
Удачный, солнечный был день.

Ах, эта поздняя пора:
Парк в ожидании обновы,
Душа стремится к красоте,
И все кругом к зиме готовы…

23.10.2020

Фото автора


Рецензии