Грим и гримаса

Предписано лицу - держать лицо -
Такая роль! Будь радостным, и точка!
Улыбку нанести придется срочно.
Не сможешь? Есть же грим, в конце концов…

Грим наложили, он торжествовал,
Над кислою гримасой потешался.
Уверен – для нее нет капли шанса,
А он достоин чести и похвал.

Но, изучая имидж показной,
Особо любопытные заметят,
И отпрыски души – глаза – ответят,
Какою грим здесь держится ценой.
____

Когда, по долгу, правду скрыть обязан,
Чтоб не испортить вечер людям праздным,
Тоску не выдать жестом или фразой -
Блистай звездой, а нет, хотя бы - стразой.

Не завернуть тоску в обертку фальши,
Она пробьется, позже…
или раньше.


Рецензии