Намечался сильный ливень

Плыли утки по заливу.
Намечался сильный ливень:
Тучи чёрные, как ворон,
Накрывали резво город.

Ветер гнал их, нарастая,
Чтоб не сбились тучи в стаю,
Разбрелись по небосводу,
Доставляя всюду воду.

Тучи, полные до края,
Всё терпели, не рыдая.
Уток волны укачали.
Катера неслись к причалу.

Гром и молнии в союзе
Будто сами вскрыли «шлюзы»,
Полились не капли - струи.
На себе их вдруг почуяв,
Люди зонтики раскрыли.
Если только были б крылья!..
Крыльев нет, бегом пустились
Те, кто бегать были в силе.

Мне бежать не захотелось.
Под дождём стояла смело
То, что мокрая, прощая.
Я души в дожде не чаю.
   



 


 


Рецензии
Очень живописно и зримо Инна, захотелось спрятаться под зонтик и спасти Вас от дождя с улыбкой в ответ и радостью дружеского общения АЮ

Андрей Юрич   27.10.2020 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо! С ответной улыбкой.

Инна Волынская   27.10.2020 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.