Крах хрустального башмачка

Все на балу. Никто не пожалеет.
И слёзы тихо капают их глаз.
Но тут внезапно появилась Фея,
И Золушка очнулась тот же час.
                « Ах, тётушка, ну где ты пропадала?
                Ведь я тебя уже устала ждать.
                Из-за тебя пропущено два бала.
                Мне что, всю жизнь горох перебирать?»
Тут Фея обещала всё исправить,
И палочку достала из ларца,
Одеть, обуть, красавицу доставить
В карете прямо к лестницам дворца.
                В волшебных сказках быстро всё бывает,
                И Золушка растеряна слегка.
                И бонусом заманчиво сияют
                На ножках два хрустальных башмачка.
Такое может только лишь присниться.
Но вот среди разряженных гостей
Она случайно увидала Принца,
И как-то грустно сразу стало ей.
                Какой-то неказистый и печальный,
                Потупившись, стоял он в стороне.
                И барышни ему не докучали,
                Хоть партия достойная вполне.
Зато, Король. Ах, как же он прекрасен!
Совсем не стар и очень даже крут.
Для Золушки вопрос стал сразу ясен,
А Принца пусть другие подберут.
                Хоть Королю пристроить нужно Принца,
                Какой ни есть, он всё-таки отец.
                Но Золушка, как хороша девица!
                И он тогда решился наконец.
И чтобы время не тянуть впустую,
Ведь он который год уже вдовец,
Пусть Принц пока с другими потанцует,
Король покажет девушке дворец.
                Он вёл её по тёмным анфиладам,
                Шептал на ушко разные слова,
                Что для него и счастье, и награда,
                Но Золушка их слышала едва.
Вдали чуть слышен перезвон хрустальный.
Красавица витает в небесах.
И вот уже открылись двери спальни...
Но заскрипели стрелки на часах.
                Ну вот, сейчас уже пробьёт двенадцать.
                К чему теперь пустая канитель?
                Тут нужно поскорее раздеваться,
                Гасить свечу и падать на постель.
А по утру в одной ночной рубашке,
Слегка корону сдвинув на бочок,
Ногой пинала Золушка стекляшку.
Кому ты нужен, глупый башмачок.


Рецензии
Шикарно) отличная версия сказки)

Маврина Анастасия   05.10.2023 15:12     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось. Спасибо.

Тамара Минина   05.10.2023 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.