Моя Москва

Мою Москву дождем  не умоешь,
Моя столица глаза раскроет,
И Балашиха пойдёт с сумою,
А Петушки заклубятся роем.

Дорога глянцевая от ночи
Засветит фарами черноту,
Из всех бордюров  совьет веночек,
Прочертит праведную черту.

Расскажет тайну встреч и прощаний,
Раскроет верности интеграл,
Покажет, как может быть беспощаден
Тот, кто чувствами поиграл.

Но только б она в тупик не свернулась
Змейкой беспомощною вдали,
А просто  обратно ко мне вернулась
Даже с самого края земли
24.10.2020


Рецензии