Переставали помнить...

Переставали помнить. Но нет, конечно, помнят - огни ночного города, прогулки под луной.
И лёгкость разговоров, когда одна волна.
Ловили переходы, когда вокруг волшебно, есть пониманье друга и цель у них одна.

И карканье вороны, она всегда ведь рядом, свидетель вечной жизни, пернатый проводник.
И пароходы мимо, что бесконечным строем, и странные прохожие на роликах средь них.
И снова разговоры, на набережной снова, проходы под мостами, мурашки по спине...

Реалы ощущая, загадывая цели, стремясь поймать мгновенье, в реале, не во сне.
Монастыря молчанье, свидетеля их встречи, и искренность меж ними, и ивы над прудом.
Достаточно полслова и всё понятно сразу, орбиты прикоснулись, но разошлись потом.

Нелепость, непонятность, незавершённость встречи, сплошное многоточье и словно пелена.
И разобраться сложно, и спрашивать напрасно, поток молчанья просто, как за волной волна.
Рассудит мирозданье, ненужное осядет, очистятся их души и лишнее уйдёт.

Когда переродятся, воскреснут словно Феникс, тогда слова найдутся, к балансу всё придёт.
И будут разговоры, вновь обсужденья в теме, поддержку ощущая, без друга ведь никак.
Виток спирали выше, отбросив сожаленья, идти за пониманьем, другое - ведь пустяк.


Рецензии