Всё впереди...

Всё впереди: дожди, туманы
И небо в грустных облаках.
Всё чаще ветер налетает,
Покоя листьям не даёт.

Дрожат берёзы, липы, клёны
От буйства ветра в такой день,
Он гонит лист, уже опавший,
Вдоль тротуара на газон.

Боролись тучи с ветром в небе,
А он их вместе собирал,
Под его натиском могучим
Закапал дождик по листам.

И сразу мир преобразился,
Расцвёл он ярко, как цветы,
Раскрыв зонты над головами,
"Цветы" поплыли под дождём.

А за окном, всё таже осень
И дождь слезами по стеклу,
Промокла, кажется, планета
В осенний день с его дождём.

    24.10.2020 год


Рецензии