Песенка спортсмена

Если ты худой и слабый — не бе-да!
Фитнес-клуб тебе поможет — да-да-да!
И ещё бассейн поможет,
Ведь вода тебя не гложет,
А всего лишь ободряет и-ног-да!

Про плохое настроенье ты за-будь!
Чаще смейся, улыбайся как-ни-будь!
И неважно, кем ты станешь,
Если плакать перестанешь,
За наградой отправляйся в даль-ний путь!

Вот зарядкой ты занялся — мо-ло-дец!
И не лезет больше в мысли хо-ло-дец!
Руки, ноги поднимаешь,
А затем их опускаешь,
С хворью сильной настоящий ты бо-рец!

Вот надел костюм ты лыжный — кра-со-та!
И помчался с горки снежной — тра-та-та!
Но о камень вдруг споткнулся,
Лыжей вверх перевернулся,
Белым снегом поперхнулся — ле-по-та!

Фигурист в тебе проснулся — всё о-кей!
Ты призёром обернулся всех быст-рей!
И тройной тулуп не страшен,
В этом спорте ты отважен,
Если твой режим налажен — не бо-лей!

Конный спорт тебя прельщает — и-го-го!
1ОО кэгэ в себя вмещает — о-го-го!
Лошадь под тобою гнётся,
Но отчаянно несётся,
И тебе совсем не страшно ни-че-го!

На футбольном поле ты сейчас о-дин!
И тебе уже не страшен ка-ран-тин!
Силы много набираешь,
Мяч в ворота забиваешь,
И России ты почётный граж-да-нин!

Мы — спортивные ребята в со-рок пять!
В пятьдесят займёмся бегом мы о-пять!
Если семьдесят настигнет,
Вверх здоровье так подпрыгнет,
Главное — надежду с верой не те-рять!


Рецензии